Ринат Ахметов: нельзя бомбить Донбасс

Ринат Ахметов: нельзя бомбить Донбасс

Киев, 7 июля 

Украинский бизнесмен, олигарх Ринат Ахметов призвал прекратить огонь и решать конфликт на востоке Украины путем переговоров.

"Донбасс бомбить нельзя. Нельзя разрушать города, нельзя разрушать поселки, нельзя разрушать инфраструктуру. А самое главное - нельзя допустить того, чтобы гибли и страдали люди. Донецк - столица Донбасса, а Донбасс - это символ труда. Поэтому я еще раз хочу сказать: нельзя бомбить Донецк. Нельзя бомбить Донбасс", - передает слова Рината Ахметова ИТАР-ТАСС.

По словам олигарха, ситуация на востоке не разрешится бомбардировками мирных городов и единственный способ прекратить гражданскую войну - сесть за стол переговоров.

"Другой дороги нет. И вспомните мои слова, все равно все закончится переговорами и все закончится миром. Только скажите мне, пожалуйста, кто вернет матерям их детей, кто вернет женам их мужей, кто вернет детям их отцов?! Я призываю к миру!" - добавил Ахметов.

Ринат Ахметов, бизнесмен, владелец крупных предприятий на востоке Украины, уже не впервые делает подобные заявления, резко осуждая решение властей о проведении карательной операции на Донбассе. Его поддерживает председатель Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута.  Губернатор опасается, что бои могут дойти до центра Донецка, превратив город в руины. Ведь ополченцы покидать город не собираются.

"Нам не хотелось бы обсуждать тему в отношении боев, я думаю, что нужно договариваться", - заявил Тарута для "Хроника.Инфо"

Тем временем киевские власти и не думают прекращать силовую операцию.

Накануне заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Михаил Коваль заявил, что в планах нацгвардии полная блокада Луганска и Донецка.

"В двух областных центрах - Луганске и Донецке - будет проведена полная блокада и применены соответствующие меры", - сообщил Коваль, подчеркнув, что это "главный стратегический план украинской армии, чтобы заставить противника сложить оружие".

 


142

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...