Новак о газе для Украины: России нет смысла снижать цену

Новак о газе для Украины: России нет смысла снижать цену

Москва, 1 апреля.

Глава Министерство энергетики Российской Федерации Александр Новак объяснил, почему цены на поставки газа для Украины снижены не будут.

Как заявил Новак, что такие шаги, как предоставление скидки на "голубое топливо" Укриане, для России вообще не имеет никакого смысла. Как отметил сегодня журналистам глава Минэнерго РФ, тарифы на топливо в данный момент и так снижены.

«По сути дела, цена, которая формируется по формуле, конкурентоспособна, и нет необходимости сейчас предоставлять скидки, подписывать какие-либо соглашения. Цены очень низкие сейчас с учётом цен на нефть, и они соответствуют ценам на поставку газа в Европу другими странами», – цитирует ТАСС Новака.

В итоге получается, что целесообразность трёхсторонних переговоров в принципе также теряет смысл. Новак напомним при этом, что контракт с Украиной по газу действует до 2019 года.

Напомним, ранее министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил, что страна готова закупать российский газ, но при условии, если «Газпром» предложит ей рыночную цену.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Слезы «Нафтогаза» - Россия молчит о поставках «голубого топлива» на Украину


897

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...