Эксперт: Освобождение Пальмиры - весомый вклад в позитивный образ России

Эксперт: Освобождение Пальмиры - весомый вклад в позитивный образ России

Москва, 1 апреля.

Освобождение Пальмиры – это «культурная» инвестиция, которая вернётся России «пиар-дивидендами». Такого мнения придерживается член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Максим Шевченко.

Он пояснил, что участие российской авиации в операции по освобождению Пальмиры от боевиков террористической организации «Исламское государство» - это вклад в положительный имидж Российской Федерации. По мнению Шевченко, подобные акции помогают России формировать положительный образ в глазах мировой общественности гораздо эффективнее проплаченных статей в иностранных изданиях.

«Это гораздо эффективнее, чем тратить сотни миллионов долларов на размещение статей в The New York Times или в Independent», - уточняет Шевченко в интервью РСН.

С военной точки зрения, Пальмира не является большой ценностью, но с идеологической и культурной  - она имеет огромное значение, полагает Шевченко. По этой причине, он положительно относится к идее отправки российских специалистов в Сирию для восстановления разрушенных террористами памятников культуры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мэр Лондона считает, что взяв Пальмиру, Москва заявила миру о неэффективности Запада


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...