Куценко: Прокуратура будет добиваться приговора для Ефремова

Куценко: Прокуратура будет добиваться приговора для Ефремова

Киев, 1 апреля.

Прокурор ГПУ Владислав Куценко заявил, что ведомство намерено добиться в суде обвинительного приговора для бывшего народного депутата от «Партии регионов» Александра Ефремова.

Ранее советник главы МВД Зорян Шкиряк заявлял, что дело против Ефремова закрыли. В свою очередь Куценко в эфире телеканала «112 Украина» заявил, что дело не закрывали, против экс-нардепа расследуется несколько уголовных производств. Главное дело находится в суде. Ефремов находится в статусе обвиняемого. Прокуратура не отказывается от своих обвинений, пока не будет получен обвинительный приговор.

«Итак, обвиняемый Ефремов. Действительно, был один из эпизодов, связанный с сепаратистскими призывами, это лишь одно из маленьких производств по Ефремову. К сожалению Шабунин не знает украинских законов, так как делает такие заявления, поскольку, когда человек что-то говорит, то в рамках уголовного производства эти разговоры направляются на экспертизу», - подчеркнул Куценко, комментируя заявление главы Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина о том, что уголовные дела ничем не угрожают Ефремову.

Также прокурор отметил, что не было смысла продолжать расследование по уголовному делу из-за выводов экспертизы. При таких обстоятельствах прокуратура не имеет права вести дальше это производство. Однако против Ефремова открыты другие дела. В частности, ведутся следственные действия по экономическим производствам, проводится анализ документов. Возможно, в ближайшее время сотрудники прокуратуры выйдут на такой документ, как подозрение.

Второе дело, по словам Куценко, касается диктаторских законов, где главный фигурант Ефремов, находится уже в суде, обвинительный акт находится в суде, доказательной базы у прокуратуры достаточно много, чтобы довести это до обвинительного приговора. В нем есть отдельные фигуранты, которые скрываются, в том числе депутаты от КПУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Судьи Печерского суда отказались от дела Ефремова


464

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...