Первоапрельский "юмор": Азарова и Януковича заманивают на Украину пенсиями

Первоапрельский "юмор": Азарова и Януковича заманивают на Украину пенсиями

Киев, 1 апреля.

Украинские власти заявили, что бывшие украинские политические деятели, покинувшие страну в результате госпереворота 2014 года, могут вернуться обратно для того, чтобы возобновить начисление пенсионных выплат.

О том, что при желании покинувшие Украину политики могут вернуться и продолжить получать замороженные на текущий момент пенсии сообщил глава Министерства социальной политики Украины Павел Розенко.

"То же самое касается шума вокруг выплат пенсий Виктору Януковичу, Николаю Азарову и другим беглым чиновникам. Да, суд принял решение разблокировать пенсионные счета, Азаров смог получить доступ к своим прошлым пенсионным накоплениям. Но уже больше года мы не начисляем и не выплачиваем ему пенсию, и дальше этого делать не собираемся", — сказал Розенко в интервью журналу "Фокус".

По словам главы ведомства, пенсионные начисления приостановлены по той причине, что по закону Пенсионный фонд Украины может приостановить выплаты, если не располагает достоверной информацией о местонахождении получателя.

"Если Янукович, Азаров, Пшонка и другие хотят возобновить начисление пенсии, они могут приехать в Украину и обратиться в ближайшее отделение Пенсионного фонда. Тогда мы рассмотрим этот вопрос. Но я думаю, их будут "рады видеть" не только в Пенсионном фонде", —«тонко» пошутил министр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Денег не будет - Киев повторно лишил Азарова пенсии


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...