Любители выпить вздрогнули: алкоголь на Украине может подорожать еще на 35%

Любители выпить вздрогнули: алкоголь на Украине может подорожать еще на 35%

Киев, 1 апреля.

Украинские любители алкогольной продукции вновь бьют тревогу – их любимый продукт в магазинах страны может подорожать еще на треть.

Отметим, что предприятие «Укрспирт» еще в средине прошлого месяца заявил о повышении с апреля стоимости этилового спирта, используемого для производства алкогольной продукции. По этой причине розничная стоимость алкоголя на Украине с нынешнего месяца может подскочить как минимум еще на 35% по причине подорожания сырья. Об этом сообщает телевизионная служба новостей «ТСН» телеканала «1+1». В сообщении сказано, что компания"Укрспирт" обосновала свое решение подорожанием этилового спирта класса "Люкс" на 18,75%. В свою очередь, данное подорожание связано с повышением цен на зерно на 30%, из которого он производится, и на 16% — электроэнергии.

"По оценкам производителей, с учетом повышения акциза, которое вступило в силу с 1 марта, и стоимости спирта, уже в апреле цена бутылки водки объёмом 0,5 литра вырастет с 55 до 74 гривен (с 2,1 до 2,8 доллара). Таким образом, повышение розничной цены может составить 35%", — сказано в сообщении телеканала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Когда теперь можно пить алкоголь - водка, пиво, вино и коньяк на Украине


1811

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...