Шарий о двойных стандартах и лицемерии украинских властей

Шарий о двойных стандартах и лицемерии украинских властей

Киев, 1 апреля.

Журналист Анатолий Шарий в своем очередном блоге решил поднять тему о демократии, свободе слова, двойных стандартах и лицемерии.

Он напомнил, как украинская делегация привезла в Европейский парламент свастики. Тогда речь шла об украинском бойце – нацисте. Ношение свастик – это личное дело нациста, а решение привезти свастики в ЕП – это уже государственное дело.

После этого инцидента телеканал «1+1», который инициировал фотовыставку в Европарламенте со свастиками, решил переложить случившееся на здоровую голову. Мол, материалы в прессе и блогосфере – это информационные фабрикации и попытки сорвать выставки. Позже вообще говорилось, что не было никаких фотографий со свастиками. Более того, они отрицали существование героя с нацистскими символами на теле. Примечательно, что выставку открыли в Днепропетровске. И теперь даже дети могут полюбоваться своим «героем».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Шарий: Нацист Восянович назвал свою свастику «троллингом противников»

Еще одним примером двойных стандартов и цинизма является работа голландцев на украинском телевидении. Они постоянно рассказывают о том, что ассоциация – это круто, а Украине – это Европа. Украинская делегация полетела в Европу явно не за свой счет.

[vsw id="_7VJBG1gEsA&feature=" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

В одном из сюжетов народный депутат от БПП Светлана Залищук призывала голландцев посмотреть на Украину не как на страну, просящую о помощи, а как на успешную модель трансформации, которая может стать примером для других стран, например, для Армении, Беларуси, Азербайджана, Казахстана и для России. Анатолий Шарий за кадром озвучил вопрос: будет ли у украинского народа право голосовать на референдуме по поводу Европейского союза, соглашения об ассоциации.

«Говорите о демократии, говорите о том, как хотите иметь право выбора вашего будущего. А я хотел бы видеть, чего хотят украинцы. Конечно, я хотел бы увидеть Украину в ЕС, но также я хотел бы видеть Украину как демократическую страну с лучшими демократическими стандартами. Хорошо. Может быть возможны два референдума? Может быть, ответит кто-то из украинских гостей?» - озвучил Шарий.

Пока представитель украинской делегации отвечал на вопрос европейского журналиста, к оператору подошла организатор мероприятия Светлана Бережанская из организации Brand New Ukraine и начала допрашивать журналиста, откуда он приехал, и кто его пригласил. Более того, она потребовала выключить камеру и выйти из зала. На это журналист ответил, что снимает материал о референдуме в Нидерландах. По его словам, он находится в стране, где уважают свободу слова, а потому очень плохо выдворять журналиста из зала за то, что он задал вопрос о референдуме на Украине.

В результате ему разрешили остаться, но запретили задавать вопросы. Журналист даже отправил вопрос через Twitter, но его так и не показали. После этого кто-то из украинской делегации запретил украинцам, сидящим в зале, не общаться и не давать интервью журналисту. По мнению Шария, запрещать журналисту задавать вопросы в стране со свободой слова – это показатель двойных стандартов. В таком случае Украине нечего делать в Европе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Корнилов: Голландцев «грузят» экономическими расчетами из-за Украины


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...