Сакварелидзе: Желания возглавлять ГПУ не было и нет

Сакварелидзе: Желания возглавлять ГПУ не было и нет

Киев, 1 апреля.

Экс-замгенпрокурора и бывший прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе выступил с опровержением информации о том, что он может занять опустевшее кресло главы ГПУ.

Об этом он сообщил местным журналистам перед допросом, на который его вызвали с прошлой работы в качестве свидетеля в уголовном производстве. Так, на вопрос, готов ли Сакварелидзе возглавить генпрокуратуру Украины, он ответил коротко - "нет". При этом он попросил представителей СМИ не вводить общественность в заблуждение, тиражируя подобные вбросы.

"Не вводите в заблуждение, пожалуйста, и так ревнует политическое руководство государства, что я все это начал из-за того, что претендовал на эту должность. Я публично заявляю, что никакого желания у меня не было и нет возглавлять ГПУ", - отметил он.

Напомним, что Сакварелидзе был уволен генеральным прокурором Виктором Шокиным 29 марта, однако и сама Верховная Рада в тот же день отправила Шокина в отставку. Позже экс-генпрокурор заявил, что рад тому, что депутаты приняли такое решение. Отметим, до назначения нового генпрокурора его обязанности будет выполнять Юрий Севрук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сакварелидзе пригласили на допрос в Генпрокуратуру


418

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...