Синдром «я сам»: Киев опечален, но грозится обойтись без газа РФ

Синдром «я сам»: Киев опечален, но грозится обойтись без газа РФ

Киев, 1 апреля.

Даже весьма оптимистический настрой не помешал руководителю «Нафтагаза» Андрею Коболеву пожаловаться на потерю с сегодняшнего дня скидки на газ, предоставляемые российской стороной.

Более того, украинское руководство все еще лелеет надежду возобновить переговоры с Российской Фекдерацией по газовым вопросам. Однако Киев заявил, что Украина в состоянии обходиться без закупок голубого топлива у РФ на протяжении всего ближайшего года. Об этом Коболев сообщил в интервью изданию «Фокус».

"Все упирается в вопрос цены. Сейчас по реверсу газ дешевле, и мы покупаем по этой схеме. Будет «Газпром» предлагать дешевле – купим у него. Это уже давно вопрос не политики, а экономической целесообразности", — цитирует журнал главу «Нафтагаза».

Андрей Коболев также подчеркнул, что  украинская сторона "несколько расстраивается" нежеланием России продлевать "зимний пакет". Более того, по словам главы компании, "Нафтогаз Украины" не будет закупать голубое топливо у "Газпрома" из-за невыгодной цены, но в то же время остается открытым к переговорам с РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зубко о «непростительной расточительности» - по его словам украинцы потребляют слишком много газа


964

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...