Эрдогану придется смириться: в Турцию из Греции будут высылать беженцев

Эрдогану придется смириться: в Турцию из Греции будут высылать беженцев

Анкара, 1 апреля.

Первые 500 беженцев прибудут в Турцию 4 апреля. На экстренном саммите Турция-ЕС  были достигнуты договоренности, по которым Турция принимает у себя нелегальных мигрантов, которые сейчас находятся в Греции. Первая группа беженцев прибудет в Турцию уже 4 апреля. Такую информацию распространила DW.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу в телевизионном выступлении сообщил, что план будет приведен в действие в намеченные сроки. Будет реализован принцип «один к одному». Анкара принимает у себя мигрантов из Греции, а страны ЕС распределяют между собой беженцев из Сирии, который сейчас находятся на турецкой территории. При этом, по словам Давутоглу, число мигрантов в Турции останется без изменений.

Беженцев, которые сейчас находятся на греческих островах, сначала переправят в материковую Грецию, а потом автобусами перевезут в Турцию. Сирийские беженцы из Турции будут направляться в страны Евросоюза -  Германию, Францию и Нидерланды.

Ранее сообщалось, что организацией Amnesty International были отмечены факты массового принудительного возвращения турецкими властями сирийских беженцев в разоренные войной районы страны. Amnesty International полагает, что Турция не станет для сирийских беженцев безопасной страной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Турция надеется на поток туристов с Украины


560

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...