Кроме шуток: Маркин допустил возможность обмена Савченко на пленных россиян

Кроме шуток: Маркин допустил возможность обмена Савченко на пленных россиян

Москва, 1 апреля.

Официальный представитель Следственного комитета Российской Федерации Владимир Маркин допускает обмен экс-военнослужащей нацбата «Айдар» украинки Надежды Савченко на россиян, плененных в Киеве.

По его словам, по справедливости Савченко должна отбыть 22 года уголовного наказания за причастность к убийству в Донбассе российских журналистов. Однако, если обмен поможет вызволить из украинского плена хороших и честных граждан, то даже на такой шаг российское правительство может пойти. Об этом сообщается в статье Маркина, опубликованной сегодня  изданием «Вечерний Челябинск».

"Конечно, справедливость требует чтобы отсидела все 22 года. Но если это поможет вытащить из киевских застенков хороших и честных людей, то можно и пойти на обмен", — отмечает представитель СК РФ.

Стоит отметить, что в Следственном комитете также подтвердили, что публикация, где значится указанная информация, под авторством Владимира Маркина.

"Возможность по закону тут только одна — передать для отбытия наказания на родину. Помиловать нельзя без признания вины и раскаяния. В любом случае, помилование — это прерогатива президента России, и только он может принимать такие решения", — добавил Маркин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Маркин призвал Украину не болтать, а заслужить право называть себя Русью


828

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...