Фирсов: Партии и парламент – это фейки, Украиной правят олигархи

Фирсов: Партии и парламент – это фейки, Украиной правят олигархи

Киев, 1 апреля.

Лишившийся депутатского мандата Егор Фирсов считает произошедшее банальной местью. По его словам, председатель ЦИК Украины Михаил Охендовский давно не легитимен, однако им легко управлять, поэтому его и держат.

Председатель парламента Владимир Гройсман 29 марта объявил о досрочном прекращении депутатских полномочий бывших членов фракции БПП Николая Томенко и Егора Фирсова. Данное решение приняла Центральная избирательная комиссия 28 марта. Это было сделано на основе такого же решения съезда БПП.

В интервью изданию «Влада» Фирсов сообщил, что не намерен драться и скандалить по этому поводу. По его словам, процедура лишения депутатского мандата была незаконной и не демократической, поскольку в стране нет демократии, а все решается по звонку из администрации президента. Экс-нардеп считает, что Порошенко идет по стопам старой власти, проще говоря, пилит сук, на котором сидит.

Егор Фирсов, бывший депутат от фракции БПП

Егор Фирсов, бывший депутат от фракции БПП

По мнению Фирсова, страна может не выдержать такого. Однако для Украины стало нормальным менять власть через революцию. Народ сейчас очень зол и разочарован. Следующий всплеск отчаяния – это лишь вопрос времени. Что касается работы депутата, то Фирсов успел всем надоесть разговорами о коррупции, даже президенту. Также он продвигал законопроекты: о либерализации налогообложения, ряд Евроинтеграционных проектов, об ужесточении ответственности в сфере охраны природы, использования природных ресурсов и другие инициативы.

Отвечая на вопрос журналиста, почему сам не сложил мандат, бывший нардеп подчеркнул, что его останавливала злость на ситуацию. Многие делают политику грязной настолько, чтобы порядочные люди обходили ее стороной. Если бы Фирсов сам сдался, то только порадовал бы этим своих оппонентов, а другие просто не пошли бы в политику, оставив эту территорию нынешней власти.

Егор Фирсов также напомнил, что пришел в парламент от партии УДАР, в которой состоял с первых месяцев ее создания и строил ее своими руками в Донецке. Затем партию просто слили в БПП, поскольку Виталий Кличко принял волевое решение обменять свою политическую силу на пост мэра Киева.

«В этом суть нашей политики. Все партии — фейк. Парламент — фейк. Есть пять-шесть олигархов, которые за все платят и все держат. А депутаты — просто игрушки. Мы как крепостные крестьяне. Вот захотел Виталий Владимирович и продал нас всех в другую партию. Я тоже сначала думал — «буду бороться внутри системы». Да невозможно это. Ты будешь делать ровно столько, сколько тебе позволят. А если выйдешь за красные флажки, тебя просто устранят. Хоть политически, хоть физически», - резюмировал Фирсов.

В свою очередь народный депутат от фракции «Самопомощь» Семен Семенченко на своей странице в Facebook прокомментировал это высказывание. По его словам, бывший нардеп сделал главное – сберег свою честь и готов бороться дальше. Семенченко считает, что в нынешнее время правда многое значит для людей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фирсова попросили забрать заявление о выходе из БПП


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...