Аэропорт Брюсселя: полицейские требуют усиления мер безопасности

Аэропорт Брюсселя: полицейские требуют усиления мер безопасности

Брюссель, 1 апреля.

В аэропорту Брюсселя проходит забастовка полицейских, из-за этого он не может возобновить свою работу после терактов 22 марта. Ранее руководство аэропорта сообщало, что в нем все готово для работы в обычном режиме, но забастовка полицейских не позволяет воздушной гавани функционировать нормально. Такую информацию приводит местное издание RTBF.

Сообщается, что в четверг полицейские, в обязанности которых входит охрана аэропорта, заявили, что меры безопасности в аэропорту недостаточны. Поэтому профсоюз полицейских объявил о начале забастовки. Правоохранители требуют увеличения числа персонала, который проверяет посетителей аэропорта и усиления контроля за пассажирами.

Ранее руководство аэропорта сообщило, что он может возобновить свою работу. Издание RTBF информирует, что воздушная гавань заработает в обычном режиме после того, как забастовка полицейских будет прекращена.

Напомним, утром 22 марта Брюссель подвергся террористической атаке, в городе прогремела серия взрывов.  Бомбы взорвались в зале вылета аэропорта "Завентем" и на станции метро "Маальбек".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СМИ: У полиции Бельгии не хватило ресурсов остановить теракты в Брюсселе


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...