Павленко: Нужна модернизация, сельское хозяйство Украины работает на 50%

Павленко: Нужна модернизация, сельское хозяйство Украины работает на 50%

Амстердам, 1 апреля.

Сельское хозяйство Украины работает лишь на половину своей потенциальной мощности. Такое заявление сделал министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко во время своего выступления на дискуссии Agriculture and Food processing в Нидерландах.

По его словам, украинский аграрный сектор может работать вдвое эффективнее, но его тормозят давно устаревшие методы и технологии обработки земли. Чтобы преодолеть эту проблему, Павленко попросил у голландцев денег на модернизацию сельскохозяйственной инфраструктуры и обновление сельхоз техники.

«Сегодня сельскохозяйственный сектор Украины работает лишь на 50% мощности из-за устаревших методов и технологий», - пожаловался министр.

Напомним, что в этом году работникам аграрной сферы Украины придётся потратить на посевную в три раза больше обычного, при этом пропорционального прироста урожая ждать не стоит. Виной тому резкое падение курса гривны по отношению к доллару. Дело в том, что цена на необходимые удобрения жёстко привязана к стоимости американской валюты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как сэкономить на продуктах к Пасхе - что стоить купить уже сейчас


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...