Наигрался: Олигарх Коломойский продает ФК «Днепр»

Наигрался: Олигарх Коломойский продает ФК «Днепр»

Днепропетровск, 1 апреля.

Вчера, 31 марта УЕФА дисквалифицировала днепропетровский ФК «Днепр» сроком на один год из розыгрыша любого еврокубкового турнира, в который пробьется команда. Это решение было принято арбитражной палатой инстанции УЕФА по финансовому контролю клубов (ИФКК). Причина - долги перед бывшими тренерами и футболистами. Такую информацию приводит "Интерфакс-Украина".

В декабре 2015 года ИФКК уже выносила решение исключить ФК «Днепр» из следующего турнира УЕФА, если до 31 января 2016 года клуб не сможет доказать погашение всех просроченных платежей, обнаруженных к 30 сентября 2015 года. Также УЕФА оштрафовала  футбольный клуб на 100 тысяч евро.

Главный тренер «Днепра» Мирон Маркевич открыто признал, что он разочарован руководством клуба. Он отметил, что если в клубе не произойдут кардинальные изменения, то он не останется у руля «Днепра».

Сегодня от источника, знакомого с ситуацией, стало известно, что владелец клуба Игорь Коломойский хочет избавиться от «Днепра» и у него уже есть покупатель в ОАЭ. По информации источника, после подписания сделки новое руководство заплатит старые долги команды для того, чтобы футбольный клуб имел возможность выступать в еврокубках сезона 2017/2018 годов.

Известно, что летом новое руководство клуба выделит 30 миллионов долларов для приобретения  новых игроков и подписания контрактов с нынешними лидерами команды. По информации инсайдера, все позиции будут усилены.

Если Мирон Маркевич  покинет клуб,  и.о. главного тренера станет Сергей Назаренко. Напомним, в сезоне 2015-2016, "Днепр" заработал 7 очков и находился на третьем мест в своей группе в турнире Лиги Европы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ«Днепр» на дне: Коломойский отказался платить по долгам своего ФК


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...