Одной строкой: Второсортный Порошенко, инновационная помойка и новый "Майдан бомжей"

Одной строкой: Второсортный Порошенко, инновационная помойка и новый "Майдан бомжей"

Киев, 1 апреля. 

Американская пресса присвоила Украине заслуженное звание "коррупционного болота". Украинский президент Петр Порошенко, которого весьма прохладно приняли в США, уже не в состоянии "гнуть понты" и скрывать собственную ущербность.

Не удержался от нелестных комментариев и лидер радикальной партии Олег Ляшко, назвав украинцев бомжами. Стройно в один ряд вписывается и новость об испытаниях "инновационного танка", который больше похож на усовершенствованный мусорный контейнер. Казалось бы, ниже падать просто некуда. Но тут снизу постучали: в Раде на фоне весеннего обострения массовой шизофрении решили прекратить дипломатические отношения с Россией. Но "вишенкой на торте" стало сообщение о том, что президент Порошенко не желает расставаться с премьером Арсением Яценюком.

МВФ утопил кучу денег в украинском "коррупционном болоте"

Теперь уже бывший генеральный прокурор Укарины Виктор Шокинсимвол легендарной украинской коррупции. А сам президент Украины Петр Порошенко — «продукт старой системы».

МВФ

МВФ

Столь «лестные» характеристики Шокину, Порошенко и Украине в целом дало американское издание New York Times.

«Порошенко, похоже, принял постоянную коррупцию как цену, чтобы заплатить за возможность маневра. Но президент, премьер-министр и парламент должны понять, что Международный валютный фонд и страны-доноры, в том числе Соединенные Штаты, не могут продолжать бросать деньги лопатой в коррумпированное болото, если правительство не начнет формирование демократического правления», – говорится в статье.

Второсортность украинского президента слишком бросается в глаза

Петр Порошенко

Петр Порошенко

Украинский президент Петр Порошенко в Вашингтон отправился не столько за политической поддержкой, сколько для того, чтобы просить денег.

И это уже понимают все. Такого мнения придерживается член совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько.

«Не думаю, что Порошенко отправился в Вашингтон, чтобы просить поддержки для разрыва дипотношений с Россией. Все проще, ему нужны финансы. Украина живет в долг, и даже эти долговые деньги заканчиваются», — отметил эксперт.

По словам эксперта, в США Порошенко приняли с прохладцей. Об этом свидетельствует встреча Порошенко с Байденом.

«Я думаю Байден будет давать ему ряд ценных указаний, но считаю, что в данной ситуации это как раз и говорит о понижении украинского президента. Тем более что Порошенко, и это существенно, выступает не перед Конгрессом, а в здании Конгресса, и встречается не президентом США, а с вице-президентом Байденом«, — заявил Безпалько.

Правда-матка от Ляшко: украинцы стали бомжами

Киевские власти продолжают бессовестно лгать украинцам, население замерзает и голодает.

Об этом заявил лидер Радикальной партии Олег Ляшко на своей странице в социальной сети.

Олег Ляшко Фото страница политика в Facebook

Олег Ляшко

«Украинцы, как бомжи, сидят без хлеба в холодных квартирах, а власть продолжает кормить их обещаниями о кредитах от МВФ и рассказывать сказки о несуществующих реформах», – написал глава Радикальной партии.

Ляшко считает, что при такой отношении к народу для Киева не должен стать неожиданностью очередной Майдан.

«И не надо быть Вангой, чтобы предсказать, что все закончится очередным Майданом, если мы радикально не изменим экономический курс. И что могут быть последствия третьего Майдана, мы все понимаем», – подчеркнул радикал.

"Инновационный танк", маскирующийся под мусорный контейнер

азовец

"Инновационный танк"

В украинской столице «с успехом завершились» испытания некоего «транспорта», который по виду больше всего напоминает мусорный контейнер. На Украине его почему-то именуют «инновационным танком «Азовец».

О завершении испытаний чудо-техники сообщили создатели «Азовца».

К слову, те, в чьем воспаленном мозгу родилась идея сотворить танк из бульдозера, охарактеризовали его как «танк для ведения боя в условиях города» или «высокозащищенную тяжелую универсальную гусеничную платформу». Может, именно поэтому "танк" здорово напоминает контейнер для сбора мусора. Проще будет маскироваться в условиях города.

 

В Киеве боятся расторгать дипотношения с Россией: что скажет Запад?

Западные партнеры могут обвинить Украину в эскалации украинско-российского конфликта в том случае, если Киев решит расторгнуть дипломатические отношения с Россией.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил заместитель директора Института мировой политики Сергей Солодкий.

«Сейчас этот вариант может быть воспринят — Украина, которая ескалирует конфликт с Российской Федерацией. И, боюсь, здесь нас не поймут наши партнеры», — заявил Солодкий.

Он также отметил, что с расторжение отношений с Российской Федерацией краина опоздала года на два.

«Такие действия необходимо было вводить еще весной 2014 года. Тогда разрыв дипотношений воспринимался бы как логический шаг. Впрочем, сейчас, когда, по мнению Запада, существует шанс завершить конфликт дипломатическим путем, такое решение будет несвоевременным. На этом фоне шаг Верховной Рады и государства Украина воспринялся бы шаг эскалации конфликта», — подчеркнул эксперт.

Порошенко боится потерять Яценюка

Украинский президент Петр Порошенко не желает отправлять премьер-министра Арсения Яценюка в отставку, справедливо полагая, что весь негатив после отставки последнего придется расхлебывать самостоятельно.

Об этом заявил нардеп Мустафа Найем на своей странице в социальной сети.

Петр Порошенко и Арсений Яценюк. "Не говори прощай"

Петр Порошенко и Арсений Яценюк. "Не говори прощай"

По его словам, украинский президент весьма успешно в последние два года обвинял во всех несчастьях Украины оппозицию, Путина, войну, провокаторов, а также «белых ворон» во фракции «Блок Петра Порошенко».

«И с отставкой Арсения Яценюка (когда и если она случится) весь негатив, который так или иначе концентрировался администрацией главы государства на правительстве, будет отражаться на самом президенте», — написал Найем.

Олеся Заричная


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...