В Киеве испытали "инновационный танк"

В Киеве испытали "инновационный танк"

Киев, 1 апреля. 

В украинской столице "с успехом завершились" испытания некоего "транспорта", который по виду больше всего напоминает мусорный контейнер. На Украине его почему-то именуют "инновационным танком "Азовец".

О завершении испытаний чудо-техники сообщили создатели "Азовца".

К слову, те, в чьем воспаленном мозгу родилась идея сотворить танк из бульдозера, охарактеризовали его как «танк для ведения боя в условиях города» или «высокозащищенную тяжелую универсальную гусеничную платформу». Собственно, в качестве шасси использована как раз ходовая часть переделанного в бульдозер танка Т-64. Сверху водружен новый бронированный корпус с двумя слоями динамической защиты «Нож».

Экипаж бронемашины состоит из четырех человек. По сторонам они могут поглядывать только с помощью видеокамер.

Чудо-корыто «Азовец» был представлен еще в 2015 году. Машина вооружена двумя спаренными авиационными пушками. Также присутствуют противотанковые управляемые ракеты. Кроме того, создатели заявляют об «уникальной защите, которая позволяет противостоять почти всем известным боеприпасам, предусмотренным для поражения бронированной техники».снабжено двумя самодельными боевыми модулями, каждый из которых оснащен 23-миллиметровой авиационной пушкой советского производства ГШ-23, советским пулеметом ПКТ и пусковой установкой противотанковых управляемых ракет «Стугна» и «Корсар» украинской разработки.


1524

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...