Ренци: Причины участившихся терактов в Европе следует искать в регионе

Ренци: Причины участившихся терактов в Европе следует искать в регионе

Массачусетс, 1 апреля. 

Проникновение терроризма в Европу - проблема, истоки которой следует искать в самой Европе, а не за ее пределами.

Об этом заявил в четверг председатель Совета министров Италии Маттео Ренци в ходе выступления в Гарвардском университете в Кембридже.

"Позвольте сказать откровенно. Террористы, учинившие расправу над людьми в Париже и Брюсселе, приехали не из Сирии, Ливии, Туниса или Афганистана. Они выросли в Европе. Враг находится не за рубежом. Враг находится в наших городах", - констатировал глава правительства.

По словам итальянского премьер-министра, с терроризмом нельзя бороться только силой, это неэффективно. Следует обратить внимание на образование, экономическое развитие, и "приумножение гуманистической модели развития городов в Европе".

Напомним, ранее сообщалось, что немецкая полиция изучает материалы «Исламского государства», которые были размещены в Интернете. Боевики террористической организации ДАИШ заявляют о своей готовности провести теракт против канцлера Германии Ангелы Меркель. Также террористы угрожают устроить теракт в одном из немецких аэропортов. Такую информацию сообщает Reuters, ссылаясь группу мониторинга SITE Intelligence Group.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...