Байден пообещал Порошенко 335 миллионов долларов за новое правительство

Байден пообещал Порошенко 335 миллионов долларов за новое правительство

Вашингтон, 1 апреля.

Во время встречи с украинским президентом Петром Порошенко у вице-президента США Джозефа Байдена случился приступ немотивированной щедрости: Украине готовы выделить 335 миллионов долларов.

 Сообщается, что эти средства будут выделены для финанирования «работы советников, учебных программ и нелетальной помощи» Киеву. В пресс-службе укринского президента пояснили, что средства будут потрачены на реформирование сектора безопасности, «в частности, вооруженных сил национальной гвардии и Государственной пограничной службы».

Помимо этого, Байден сообщил, что формирование нового правительства Украины, готового работать с МВФ, позволит получить новые кредитные гарантии от Вашингтона.

«Формирование нового правительства, ориентированного на реформы и сотрудничество с МВФ, открывает возможности для выделения третьего транша кредитных гарантий в размере одного миллиарда долларов США, а также помощи других международных финансовых институтов», - сообщили в пресс-службе украинского президента.

 

Напомним, ранее стали известны интересные подробности приезда в Соединенные Штаты Америки президента Украины Петра Порошенко для участия в саммите по вопросам ядерной безопасности. Несмотря на то, что украинская делегация заранее предупредила о своем приезде официальные власти США, в аэропорту ее никто из высших представителей Белого дома не встретил.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...