Климкин: Украина получит транш от МВФ только при новом правительстве

Климкин: Украина получит транш от МВФ только при новом правительстве

Киев, 31 марта.

Глава МИД Украины заявил, что Украина может надеется на очередной транш от МВФ только после смены нынешнего правительства, во главе которого находится премьер Арсений Яценюк.   

Как сообщает телеканал Russia Today, министр иностранных дел Украины Павел Климкин подтвердил сегодня, что Украина сможет рассчитывать на получение от МВФ очередного кредитного транша только после формирования нового правительства страны и подтверждения его приверженности реформам, которые будут согласованы с Фондом.

Он уточнил, что в данный момент в рамках рабочего визита президента Украины Петра Порошенко в Вашингтон члены украинской делегации проводят встречи со специалистами Международного валютного фонда.

«Мы точно получим очередной транш», — заявил глава ведомства.

При этом министр иностранных дел Украины отметил, что Соединенные Штаты Америки  поддерживают не кого-то конкретного на должность премьер-министра страны, «а приверженность реформам».

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко также заявил о том, что следует немедленно назначить новое правительство, в противном случае предоставление очередного транша МВФ под большим вопросом. 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...