Террорист Абдеслам согласился на экстрадицию во Францию

Террорист Абдеслам согласился на экстрадицию во Францию

Брюссель, 31 марта.

Ключевой подозреваемый в деле о парижских терактах Салах Абдеслам заявил, что готов сотрудничать со следствием в случае экстрадиции во Францию. Об этом сообщает бельгийский телеканал RTBF.

«Салах Абдеслам всегда готов к сотрудничеству с французскими властями и не возражает против его экстрадиции», — заявил адвокат арестованного Седрик Муасс.

Предполагаемый соучастник терактов в Париже ранее отказался сотрудничать со следствием в Бельгии и заявил, что желает скорейшей экстрадиции во Францию, чтобы ответить там на вопросы, связанные с его участием в террористической группировке.

В ближайшее время бельгийский суд должен принять решение об экстрадиции Абдеслама во Францию, однако это произойдет не сразу. 20 марта глава МИД Бельгии Дидье Рейндерс заявил, что Бельгия «сможет экстрадировать Абдеслама во Францию в течение трех месяцев».

Напомним, Абдеслам был задержан 18 марта в ходе спецоперации в брюссельском районе Моленбек. Во время перестрелки с полицейскими 26-летний француз получил ранение и был задержан. Во Франции Абдеслама считают одним из главных организаторов парижских терактов 13 ноября 2015 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ДАИШ готовит теракты в школах и детских садах на территории Турции


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...