В Луганске снова стреляют по мирным жителям, есть жертвы. МВД отзывает из города милиционеров

В Луганске снова стреляют по мирным жителям, есть жертвы. МВД отзывает из города милиционеров

Луганск, 5 июля

В штабе Луганской народной республики сообщили об одном погибшем и тринадцати раненных в ходе карательной операции за последние сутки.

В жилом районе города, называемом местными жителями Большой Вергункой, в результате минометного обстрела разрушен жилой дом. В нем проживала многодетная семья. Погиб 22-летний мужчина, ранены 13 человек, все они мирные жители.

Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителей ЛНР, ночью ополченцы обстреливали позиции Нацгвардии в окрестностях села Красный Яр, что расположен к северу от Луганска. Данных о потерях с обеих сторон пока не поступило. На данный момент в Луганске спокойно.

В городе готовятся к штурму, ведь не просто так МВД Украины отзывает сотрудников милиции из Донецкой и Луганской областей. Накануне коллегия МВД обратилась к личному составу подразделений на Донбассе, приказав до 7 июля прибыть ко временным местам дислокации для дальнейшего прохождения службы.

В МВД Украине подчеркнули, что страна «втянута в войну, которая проходит на территории Донецкой и Луганской областей» и «время выжидания прошло, каждый должен определиться с народом он или становится на сторону предателей».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...