Глава Сирии Башар Асад готов провести досрочные выборы президента

Глава Сирии Башар Асад готов провести досрочные выборы президента

Дамаск, 31 марта. 

Президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад согласился провести выборы главы государства, если этого хочет народ.

Об этом сообщает издание «Зеркало недели».

По словам президента Сирии, участвовать в таких выборах должны все сирийцы, включая тех, кто покинул страну.

"Если такая воля есть, то для меня это не проблема. Совершенно естественно откликаться на волю народа, а не некоторых оппозиционных сил", – заявил он.

Сирийский лидер также отметил, что требование о досрочных президентских выборах не выдвигалось как часть политического процесса по мирному урегулированию ситуации в стране. По мнению Асада, самый лучший вариант для Сирии – это прямые президентские выборы, а не избрание президента через парламент, так как такие выборы лучше отразят волю народа.

"Чем шире будет участие сирийцев – каждого, у кого есть паспорт или сирийское удостоверение – тем сильнее будут эти выборы, подтверждая собой легитимность государства, президента и конституции, в соответствии с которой и идет этот процесс. Каждый сирийский гражданин в любой точке мира имеет право выбирать", - заявил глава Сирии.

Также Асад отметил, что он против федеративного устройства государства. По его словам, в стране нет никаких предпосылок для того, чтобы делать из республики федеративное государство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Вашингтона раздвоение сознания, помогать Асаду США не будут


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...