Жадный Коломойский лишился футбола: «Днепр» отстранили от еврокубков

Жадный Коломойский лишился футбола: «Днепр» отстранили от еврокубков

Днепропетровск, 31 марта.

Европейский футбольный союз (УЕФА) дисквалифицировал днепропетровский "Днепр" из еврокубков на один сезон из-за долгов клуба.

Об этом решении УЕФА сообщает в своем официально микоблоге в Twitter.

Дисциплинарное дело в отношении "Днепра" было открыто из-за невыплаты задолженности перед бывшими сотрудниками клуба. В решении УЕФА от 16 декабря 2015 года говорилось, что "Днепр" будет отстранен от участия в клубных турнирах под эгидой Европейского футбольного союза на один сезон в следующие три года, если до конца января 2016 года не предоставит документы, доказывающие, что клуб полностью рассчитался по долгам.

Отметим, ранее капитан "Днепра" Руслан Ротань уже рассказывал о финансовой ситуации в днепропетровском клубе.

«Процесс погашения задолженностей в команде не идет. Что-то засто­порился процесс. Ясности в этой исто­рии нет, нам ничего не рас­сказывают, и футболисты не до конца понимают, что происходит. Неприятная исто­рия, мы все переживаем и даже думать не хотим о неу­частии в еврокубках на про­тяжении года или еще хуже — трех сезонов», - заявил он.

Напомним, 1 марта спортивный журналист, член исполкома ФФУ Артем Франков сообщил, что УЕФА, не дождавшись оплаты долга "Днепром", исключил украинский клуб из еврокубков на один сезон в следующие три года. Однако позже опроверг эту информацию.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...