МИД РФ обещает ответить на планы Варшавы снести советские памятники

МИД РФ обещает ответить на планы Варшавы снести советские памятники

Москва, 31 марта.

Кремль не оставит без реакции решение польских властей о сносе советских памятников и выражает надежду, что эти планы будут пересмотрены. Об этом заявила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

"Мы выражаем надежду, что польская власть не пойдет на поводу у этих экстремистски настроенных политиков и не будет реализовывать меры, которые в действительности граничат с варварством", — сказала Захарова.

Как отметила представитель МИД, российская сторона настаивает на сохранении настоящей истории и связанных с нею символов.

«В Варшаве должны понимать, что практическая реализация планов относительно масштабного сноса памятников Красной армии не будет оставлена без реакции. Ответственность за неизбежные последствия для двусторонних отношений будет полностью лежать на польской стороне", — подытожила спикер.

Напомним, по информации СМИ, Польша собираются снести более 500 памятников благодарности Советскому Союзу, и в настоящий момент Польский институт национальной памяти занимается подготавкой этого проекта.


844

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...