Задержан Челик, признавшийся в убийстве российского пилота Су-24

Задержан Челик, признавшийся в убийстве российского пилота Су-24

Москва, 31 марта.

Турецкими властями был задержан боевик Альпарслан Челик, который взял на себя ответственность за убийство Олега Пешкова — пилота российского Су-24, который был сбит над территорией Сирии. Такую информацию приводит газета Hurriyet.

Челик вернулся в Турцию из Сирии, где сражался на стороне боевиков, выступающих  против правительственных войск. Его задержали в среду вечером в Измире на западе Турции в одном из ресторанов. Турецкие власти не сообщают причину задержания Челика.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что информация о задержании Челика будет изучена российским внешнеполитическим ведомством.

"Как только у нас появятся конкретные данные, мы их прокомментируем", — заявила Захарова.

Турция сбила российский военный самолет, летевший  над территорией Сирии, в конце ноября 2015 года. Пилот Су-24 Олег Пешков катапультировался, но его расстреляли с земли. Выстрелы были сделаны с территории, которая  контролируется сирийскими туркменами. Позже о своем участии в убийстве российского летчика признался гражданин Турции Альпарслан Челик.

Президент России Владимир Путин назвал действия Турции "ударом в спину" со стороны пособников террористов. Он подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и специальных экономических мерах в отношении Турции.

Москва высказала свое требование турецким властям задержать Челика и его сподвижников и привлечь их к уголовной ответственности за убийство российского пилота Олега Пешкова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Турция надеется на поток туристов с Украины

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...