Россия может начать миротворческую операцию на Украине

Россия может начать миротворческую операцию на Украине

Москва, 4 июля.

Российскому парламенту рекомендовано не расходиться на летние каникулы и быть готовыми к проведению внеочередного заседания по ситуации на Украине, сообщают российские СМИ.

По данным ИТАР-ТАСС, спикер Госдумы Сергей Нарышкин накануне поручил руководителям фракций перепроверить систему оповещения депутатов.

"С большой степенью вероятности можно говорить, что речь пойдет о начале миротворческой операции России в восточных регионах Украины в течение ближайших 48 часов", - сообщает Znak.com со ссылкой на источник в МИД России. Комментируя возможный ввод Россией миротворческих сил, источник издания, близкий к Госдепу США, пригрозил Россия новым витком санкций.

"Два дня назад Петру Порошенко предложили "заморозить" конфликт в Донецкой и Луганской области на несколько месяцев, чтобы ополченцы и украинская армия взаимно прекратили огонь, Россия при этом не признает ни ДНР, ни ЛНР. Порошенко этот план не принял. Каждый день гибнут мирные жители. Миротворческая операция со стороны России готова; если она состоится, то несколько российских частей просто возьмут в кольцо охраны крупные города, чтобы обеспечить безопасность мирным жителям", - сообщил источник в МИДе агентству "Новороссия".


193

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...