Николаевку сравняли с землей

Николаевку сравняли с землей

Николаевка, 4 июля.

Нацгвардия замкнула кольцо вокруг Славянска. Силовики готовятся "провести полную зачистку".

Несколько суток Нацгвардия штурмовала Николаевку. Город в руинах: разрушены дома, здание почты, магазины, школа-интернат. Среди мирного населения очень много погибших, порядка нескольких сотен человек.

«Разрушений очень много. Много раненых. В данный момент количество жертв подсчитывают. В пух и перья там все разнесено. Через Николаевку много людей выезжало из Славянска, спасаясь от войны, а теперь оттуда выехать нельзя, то есть люди  полностью отрезаны от внешнего мира. Но  Николаевка все еще под контролем ополчения,» - рассказал житель соседней Константиновки Евгений журналистам телеканала "Звезда"

Тем временем жители Славянска живут без мобильной связи, в городе нет воды и света. Руины теплоэлектростанции в черном дыму, это горит разлившийся мазут. Единственная дорога, по которой можно выехать из города, проходит через Николаевку, где все еще продолжаются ожесточенные бои. Силовики украинской армии окружили Славянск со всех сторон.

«Связи с гарнизоном в Славянске нет. Продолжаются непрерывные обстрелы Семеновки, Николаевки, ТЭЦ. Количество расходуемых снарядов такое, что в Чечне такого не видел,» - сообщает командир ополчения Игорь Стрелков в социальной сети.


171

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...