"Жаждущий мира" Порошенко жалуется на нежелание стран вооружать Украину

"Жаждущий мира" Порошенко жалуется на нежелание стран вооружать Украину

Киев, 31 марта.

Украинский президент Петр Порошенко заявил, что не понимает, почему мировое сообщество не собирается поставлять украинской стороне оружие.

Свою жалобу президент Украины высказал в ходе своего выступления на форуме в здании Конгресса Соединенных Штатов Америки.

«Я никогда не мог объяснить одну вещь себе и моим соотечественникам - нежелание международного сообщества поставлять оружие украинскому правительству и регулярной украинской армии, которая удерживает линию от атаки на международный порядок», – цитируют украинские «Вести» Порошенко.

Более того, украинский президент искренне верит, что поддержка Украины является "инвестицией в международную безопасность".

Ранее руководитель делегации Донецкой народной республики на Минских переговорах, председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин заявил, что поставка вооружения Украине странами Запада могут вызвать обострение конфликта, привести к полноценным боевым действиям, которые в итоге приведут к необратимым последствиям как для Донбасса, так и для самой Украины

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина беспомощна перед «страшной» Россией, или О чем «пел» Порошенко в США


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...