Донецк - Киеву: беглый олигарх Ахметов, как и Украина, Донбассу не нужен

Донецк - Киеву: беглый олигарх Ахметов, как и Украина, Донбассу не нужен

Донбасс, 31 марта.

Жители Донбасса не то, что об Ахметове не задумываются, у них в принципе нет понимания того, что их край вообще когда-то может вернуться в состав Украины. Практически все жители ДНР и ЛНР откровенно заявляют, что обратной дороги нет. Они не смогут простить все то, что сделал с ними и их землей киевский режим. Поэтому ни о каком возвращении в Украину не может быть речи: либо в состав России, либо полную независимость.

В последнее время все чаще в СМИ стала появляться информация, мол для смены премьер-министра Арсения Яценюка на Владимира Гройсмана украинский президент должен выполнить четыре условия Запада, одно из которых - предоставление особого статуса Донбассу. А возглавить Донецкую и Луганскую народные республики в качестве «генерал-губернатора» якобы должен украинский олигарх Ринат Ахметов.

Еще одна версия украинских СМИ, что назначение "генерал-губернаторами" двух украинских олигархов, причем по личной инициативе президента Петра Порошенко. Утверждается, что Ринат Ахметов возглавит ДНР , а Юрий Бойко - ЛНР. Таким образом Порошенко вернет Донбасс в состав Украины.

Украинский олигарх Ринат Ахметов

СМИ только и говорят, что возглавить ДНР в качестве «генерал-губернатора» может украинский олигарх Ринат Ахметов

Однако экс-губернатор Донецкой области Сергей Тарута, прекрасно знающий жителей Донбасса и мыслящий весьма рационально, заявил, что все новости о назначении Ахметова и Бойко на должности глав республик - очередной информационный вброс и пустая болтовня.

"На Донбассе уже давно никто не ждет Ахметова. Кроме того, скажите пожалуйста, мы что контролируем ту территорию, на которой расположены республики? Нет, а как мы тогда кого-то сможем туда назначить? Да никак. Там есть команды Захарченко и Плотницкого, которым никто не нужен, тем более Ахметов. Вот говорят, что там пройдут выборы, и тогда ситуация повернется по-другому. Но я скажу вам так: выборов там не будет. Так что разговоры о Бойко и Ахметове это вброс, быстро подхваченный и раскрученный средствами массовой информации", - считает Тарута.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Запад поставил Порошенко перед фактом - особый статус ЛДНР во главе с Ахметовым

Бойко: Кабмин перепутал Кипр со Швейцарией

В качестве главы ЛНР Порошенко рассматривает Юрия Бойко

Что касается самих жителей Донбасса, то они не то, что об Ахметове не задумываются, в их головах в принципе нет понимания того, что Донбасс вообще когда-то сможет вернуться в состав Украину. Практически все жители республик откровенно заявляют, что обратной дороги нет.

тарута

Тарута: На Донбассе уже давно никто не ждет Ахметова

Как рассказала корреспонденту НА "Харьков" жительница Донецка Анастасия, которая находится в ДНР с самого начала военных действий, пережила и прочувствовала на себе все тяготы войны, возвращение Донбасса в состав Украины после всего, что произошло, невозможно. И не только из-за властей Украины, но и из-за ее жителей, многие из которых за два года из братьев превратились во врагов.

"Мы просто не имеем права вернуться на Украину. Кого я называю мы? Тех жителей республик, которые не понесли больших потерь в этой войне. Не потеряли никого из родных. Так для тех матерей, ребенок который погиб под обстрелом, для тех жен, мужья которых пали защищая Родину от укроповских карателей, тех людей, которые в результате бомбежек остались инвалидами, для них больше нет Украины. Для них есть враг, который посягнул на самое святое. Да, мы тоже прятались от обстрелов в подвалах, не спали ночами, не доедали, но мы целы и наши семьи живы. И среди таких людей я, меня Бог миловал. И поэтому я хочу сказать всем тем, кто возможно допускает мысль об украинском Донбассе, хотя вряд ли среди нас такие есть, но все же, мы не имеем права. Так как это будет предательство", - рассказала дончанка.

Кроме того, Анастасия рассказала, что наш вопрос сначала вызвал у нее большое удивление, так как в республике об этом никто не говорит, ведь люди даже мысли такой не допускают. Так что касательно будущего ДНР, то по словам нашей собеседницы, у жителей республики есть только два варианта - либо в составе России, либо полная независимость и дружеские отношения с Россией. И, конечно же, вернуть свое - всю территорию бывшей Донецкой области. При этом ни Ахметов, ни Бойко, ни Порошенко в планы дончан никоим образом не вписываются.

Ранее сообщалось, что в России предложили выдать всем желающим украинским гражданам российские паспорта, отметив, что в первую очередь их должны получить жители ЛНР и ДНР.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...