Нацгвардия будет расстреливать всех, кто поднимет белый флаг

Нацгвардия будет расстреливать всех, кто поднимет белый флаг

Киев, 4 июля

Украинские силовики больше не будут брать в плен ополченцев. Всех, кто с белым флагом пожелает сдаться, будут расстреливать на месте. 

Представитель пресс-центра АТО Алексей Дмитрашковский активно распространяет по украинским средствам массовой информации страшную историю, как на блокпост Нацгвардии прибыл легковой автомобиль с белым флагом. Приблизившись к блокпосту, из автомобиля открыли огонь, в результате чего был убит один из военных.

Никакой конкретики, впрочем, Дмитрашковский не приводит. Неизвестно, ни где этот блокпост находится, ни кого конкретно убили. Возникает вопрос: был ли "мальчик"?

Но Министерстве обороны  тут же подхватили инициативу и на официальном сайте ведомства появилось сообщение, что ополченцев в плен больше не берут. С 3 июля украинским силовикам официально разрешено расстреливать людей с белым флагом на месте  "во избежание провокаций".

 

meprnio_2

"Такие провокации тут же решительно прекращаются военнослужащими ответным огнем", - подчеркнули в пресс-службе Минобороны.

Судя по информации на сайте Минобороны, больше "провокаций" силовики АТО ждать не будут. Расстреливать будут всех, кто появится в пределах видимости украинской армии с белым флагом.

Белый флаг в международных отношениях считается просьбой или требованием  о прекращении огня, знаком перемирия или предложения переговоров. Использование белого флага предусматривается Женевской конвенцией.

 


135

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...