ФСБ России задержала контрразведчика СБУ

ФСБ России задержала контрразведчика СБУ

Москва, 31 марта.

Сотрудники российских спецслужб задержали сотрудника департамента контрразведки центрального аппарата Службы безопасности Украины подполковника Юрия Иванченко, который намеревался стать «подставным» осведомителем ведомства.

Об этом стало известно из соответствующего заявления пресс-службы ФСБ. В сообщении сказано, что подполковник прибыл на территорию РФ под предлогом навестить родственников, несмотря на то, что спецслужбы Украины запрещают своим сотрудникам выезжать за границу. Стоит отметить, что еще до приезда гражданина Украины в Россию в ФСБ поступила информация о том, что мужчина был подготовлен СБУ и ЦРУ для вербовки в органы госбезопасности.

"Сотрудник СБУ должен был заинтересовать ФСБ своими возможностями добывать секретную информацию и убедить ФСБ в необходимости поддерживать с ним связь в условиях Киева через тайники. На каком-то этапе СБУ и ЦРУ США планировали захватить с поличным сотрудника ФСБ при получении информации от Иванченко", — сказано в сообщении ФСБ.

Таким образом, шпион был выявлен еще до того, как он успел нанести ущерб российской стороне. В свою очередь, в СБУ заявили, что их сотрудник прибыл в РФ без согласования с руководством, а глава ведомства Василий Грицак уточнил, что подполковник с мая 2014 года не допускается к гостайне и уехал в Россию, не дожидаясь согласования соответствующего документа, разрешающего его перемещение. В СБУ пригрозили уволить Иванченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Грицак отказался показывать доказательства сотрудничества России и ДАИШ


1008

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...