В России предложили всем желающим украинцам выдать паспорта РФ

В России предложили всем желающим украинцам выдать паспорта РФ

Москва, 31 марта.

В России предложили выдать всем желающим украинским гражданам российские паспорта, отметив, что в первую очередь их должны получить жители ЛНР и ДНР.

В одной из российских телепередач «Политика с Петром Толстым» на тему «Что ждет Украину в будущем?» с участием как украинских, американских и российских политиков, одним из самых главных вопросов для обсуждения был поднят разрыв дипломатических отношений Украины с Россией.

Напомним, комитет Верховной Рады по иностранным делам принял решение разорвать дипломатические отношения с Россией 30 марта. По словам одного из авторов документа Владимира Парасюка, воздержавшиеся от голосования члены комитета и противники разрыва дипотношений отмечали, что это «неправильно и неэтично», указывая, что в России работают украинцы и в целом это негативно повлияет на отношения двух стран.

Отметим, что по регламенту, после одобрения членами профильного комитета документ выносится на голосование в парламенте. Поэтому теперь решение остается за депутатами Рады.

Читайте также: Разрыв дипотношений с Россией: Рада медленно, но верно сходит с ума

И если депутаты все-таки примут это решение, а как считает украинский политолог, президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко, обязательно примут, то это обернется для украинцев негативными последствиями.

Ищенко

Ростислав Ищенко, политолог

"Этот закон будут долго мусолить, сначала несколько раз будут его принимать в первом чтении, потом во втором, ну а затем передадут на подпись Порошенко. Тот, конечно долго не будет его подписывать, так как не в его интересах, но к нему придет народ и заставит принять законопроект",- считает Ищенко.

Как отметил вице-спикер Госдумы, замсекретаря генсовета "Единой России" Сергей Железняк, на Украине сегодня большая часть населения категорически настроена против действующей власти в Киеве, и всем своим существом тянется к России. Поэтому Россия просто не имеет права бросить этих людей и не сделает этого.

вице-спикер Госдумы, замсекретаря генсовета "Единой России" Сергей Железняк

"На Украине подавляющее большинство людей ненавидят власть, которая пришла в Киев в результате государственного переворота. И они хотят быть с Россией. И наша задача стоит в том, чтобы этих людей не бросить", - заявил Железняк.

российский радио- и телеведущий Александр Гордон

На что российский радио- и телеведущий Александр Гордон предложил свой выход из ситуации, в случае, если дипотношения будут разорваны.

"На Украине двойное гражданство запрещено. В России такая возможность есть. Дайте дадим всем украинцам гражданство РФ, кто этого захочет, и вы посмотрите, кто останется на Украине", - предложил Гордон.

На что российский писатель и журналист Сергей Шаргунов заметил, что сначала российское гражданство нужно дать гражданам ДНР и ЛНР, так как многострадальный народ Донбасса заслужил получить российские паспорта.

Напомним, ранее Председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин рассказал, какие именно документы республики признаются на территории Российской Федерации.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...