ВСУ снова наносят удар: Зайцево в огне, силовики несут значительные потери

ВСУ снова наносят удар: Зайцево в огне, силовики несут значительные потери

Донбасс, 31 марта. 

За последнее две недели ситуация на линии соприкосновения в Донбассе значительно обострилась. ВСУ продолжают уничтожать мирное население народных республик, обрушивая на них тонны адского металла.

Украинские силовики не оставляют попыток захватить Донбасс силовым путем, нарушая Минские соглашения. Каждый день с территории народных республик приходят тревожные и ужасающие новости о зверствах армии Вооруженных сил Украины. Силовики, плевав на все договоренности, захватывают территорию в так называемой «серой зоне», приближаясь к позициям армии ДНР все ближе, провоцируя ополчение на решительные действия.

По последним данным, украинские военнослужащие сегодня возобновили обстрел поселка Зайцево в северном пригороде Горловки. Об этом сообщает источник Минобороны, который находится в соседнем населенном пункте Гольма. Как сообщает представитель оборонного ведомства, огонь по территории северного пригорода Горловки ведется из минометов, противотанковой пушки «Рапира», зенитных установок и стрелкового оружия.

[vsw id="t9LX5_VQdKA" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

По предварительным данным, зафиксированы повреждения, по меньшей мере, пяти многоэтажных домов, котельной, газопровода и здания детсада. В Министерстве обороны ДНР заявили о пяти пострадавших мирных жителях. Также сообщается, что здание администрации поселка Зайцево получило многочисленные повреждения в результате прямого попадания снаряда, выпущенного с позиций Вооруженных сил Украины. Отметим, что помещения администрации находятся на первом этаже двухэтажного жилого дома в центре Зайцево. В результате обстрела, там вылетели окна и двери, повреждены стены и кровля.

Сообщается, что под огонь украинских силовиков попало также здание бывшего сельсовета. На данный момент обстрел прекратился. На место инцидента прибыли сотрудники представители ОБСЕ, СЦКК и Министерства обороны ДНР для осмотра последствий нарушения Минских соглашений с украинской стороны.

[slideshow_deploy id='668144']

Напомним, ранее сообщалось, что украинские силовики продолжают попытки прорыва линии обороны ВС ДНР. Как рассказал военнослужащий Вооруженных сил Донецкой народной республики, волонтер  Александр Жучковский, официальные сводки происходящего в Донбассе противоречат неофициальным, раненых увозят КАМАЗами, хотя нет точных цифр о погибших и получивших различной тяжести ранения. По его словам, потери на линии фронта растут, но ВСУ не собираются отступать и готовят новые плацдармы для наступления.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...