Песков усомнился в отчете Порошенко о 10 тысячах погибших в Донбассе

Песков усомнился в отчете Порошенко о 10 тысячах погибших в Донбассе

Москва, 31 марта.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков усомнился в данных о количестве погибших во время так называемой антитеррористической операции в Донбассе, которые озвучил Петр Порошенко.

Напомним, в ходе четырехдневного визита в Соединенные Штаты Америки Порошенко заявил, что конфликт на востоке Украины "унес жизни десяти тысяч украинцев".

"Я не думаю, что мы имеем основание доверять аналитике Киева. Безусловно, наши специальные службы обладают статистикой по возможным цифрам. Вот, наверное, что можно сказать", — сказал Песков.

Напомним, боевые действия на востоке Украины начались в апреле 2014 года. По информации Министерства иностранных дел страны, обнародованной 29 февраля, сообщается, что с начала конфликта погибли более 2,6 тысяч украинских военнослужащих, свыше девяти тысяч получили ранения.

Глава подразделения Управления верховного комиссара ООН по правам человека Джанни Магадзени, в свою очередь, 3 марта сообщил о том, что за два года в Донбассе погибли 9187 человек, еще 21085 человек получили ранения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко признался, сколько украинцев уничтожил в Донбассе


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...