Обаму осенило: 90% мирового ядерного оружия в руках РФ и США

Обаму осенило: 90% мирового ядерного оружия в руках РФ и США

Вашингтон, 31 марта.

Президент США Барак Обама призвал РФ «полностью выполнять» свои обязательства в рамках Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Об этом американский лидер написал в статье для издания Washington Post. По мнению Обамы, США и Россия должны обсудить сокращение своих ядерных арсеналов несмотря на неоднократные заявления со стороны Москвы о невозможности осуществления данной процедуры до тех пор, пока Америка не определится со своей политической позицией по отношению к РФ. Более того, по мнению российской стороны, Соединенные Штаты должны также прекратить создавать угрозу, а наоборот обеспечить равную безопасность для всех стран. В свою очередь, Обама призвал обоюдно сокращать ядерный потенциал обеих держав.

"Таким образом, к 2018 году число развернутых американских и российских ядерных боеголовок достигнет самого низкого уровня с 1950-х годов", — подчеркнул американский президент.

Напомним, ранее российская сторона неоднократно обращала внимание Вашингтона на тот факт, что дальнейшие переговоры в этой области невозможны без учета ядерного потенциала союзников США — Франции и Великобритании, который суммарно превышает 500 боеголовок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пушков назвал пустым призыв Обамы к РФ по «ядерным» переговорам


728

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...