Песков: Цель информационной атаки на Россию - раскачать обстановку в стране

Песков: Цель информационной атаки на Россию - раскачать обстановку в стране

Москва, 31 марта.

В Кремле считают, что цель готовящейся информационной кампании против президента РФ  — раскачать обстановку в стране. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, информационная атака, которая готовится некоторыми СМИ на президента РФ Владимира Путина, связана с грядущими в 2018 году выборами главы государства.

«Речь идёт не о чисто журналистской деятельности, а о кампании, связанной с попытками раскачать обстановку в стране, дискредитировать руководство страны, в первую очередь президента, и тем самым оказать влияние и на ситуацию в стране, и на ход избирательных процессов», — отметил Песков.

Ранее сообщалось, что медиаатака на президента РФ Владимира Путина  готовится Международным консорциумом журналистских расследований (International Consortium of Investigative Journalists — ICIJ), который спонсируется Фондом Сороса. Также эта организация связана с руководством Соединённых Штатов. Вероятнее всего, в этих заказных материалах будет сказано о семье президента России и его ближайшем окружении. В Кремле уже заявили, что журналистам придется отвечать по закону, если в публикациях будет приведена недостоверная информация.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Дмитрий Песков: Владимир Путин может встретиться с Элтоном Джоном


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...