Генштаб Турции уверяет, что не готовил военный переворот

Генштаб Турции уверяет, что не готовил военный переворот

Анкара, 31 марта.

В Генеральном штабе Турции опровергли информацию о якобы готовящемся в стране государственном перевороте.

Информацию о военном перевороте в Турции распространили местные СМИ, в которых появилась информация о том, что внести корректировки в турецкий госаппарат намерены сторонники оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена. В свою очередь в турецком Генштабе назвали подобные сообщения беспочвенными.

"Дисциплина, безусловное подчинение приказам командования имеет важное значение в турецких Вооруженных силах. Любые незаконные и несанкционированные командованием действия невозможны. Генштаб Турции вновь выражает свою преданность демократии и Конституции страны. Подобные обвинения беспочвенны, и против лиц, распространяющих их, подан уголовный иск. Они деморализуют военнослужащих и беспокоят наш персонал", — сказано в заявлении турецкого Генштаба.

Любопытно добавить, что национальная армия дважды свергала турецкое правительство - в 1960 и 1980 годах, а также предпринимала несколько попыток переворотов. В 2012-2013 годах в Турции прошли громкие судебные процессы по подготовке военными двух государственных переворотов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Турецкий парламентарий заявил, что в США Эрдогана считают проблемным союзником


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...