Ополченец: Десятки погибших в Донбассе, ВСУ готовят плацдармы к наступлению

Ополченец: Десятки погибших в Донбассе, ВСУ готовят плацдармы к наступлению

Донбасс, 31 марта.

Официальные сводки происходящего в Донбассе противоречат неофициальным, раненых увозят КАМАЗами, хотя нет точных цифр о погибших и получивших различной тяжести ранения.

Военный эксперт Юрий Котенок опубликовал видеоинтервью с военнослужащим Вооруженных сил Донецкой народной республики, волонтером  Александром Жучковским, который рассказал, что потери в зоне вооруженного конфликта растут, но ВСУ не собираются отступать и готовят новые плацдармы для наступления.

«Читаю комментарии и слышу разговоры (особенно в Макеевке, где последние сутки серьезное обострение) - люди паникуют, считают себя беззащитными, и, мол, если начнется наступление противника, у них не будет никаких шансов. Особенно тяжело это выслушивать от местных жителей. Это ложное мнение. Причин для паники я не вижу», - подчеркивает Жучковский.

По его словам, подразделения ДНР делают все возможное для подавления артиллерийского огня ВСУ, то есть даже сегодня без деятельности ополчения в Макеевку прилетело бы в несколько раз больше снарядов. Также волонтер отмечает, что текущая напряженность на фронте – четвертая или пятая по счету после так называемого «перемирия».

«Если говорить о возможности наступления, то такая возможность уже существует полгода - для ведения полномасштабных БД у ВСУ давно полная готовность на всех участках фронта. Нынешнее обострение очевидно связано с очередным политическим кризисом и пониманием всеми сторонами, что ни о чем договориться не получится - ни об особом статусе, ни о выборах, ни тем более о прекращении огня», - заявил ополченец.

По словам защитника Донбасса, украинская сторона несет ощутимые потери, и ситуация, хоть и тяжелая, но не катастрофическая, потому что ополченцам есть чем защищаться и защищать.

[vsw id="v330FqCtiZA" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко признался, сколько украинцев уничтожил в Донбассе


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...
Загрузка...