Бутусов: Миклош согласился стать вице-премьером Гройсмана при одном условии

Бутусов: Миклош согласился стать вице-премьером Гройсмана при одном условии

Киев, 31 марта.

Гражданин Словакии Иван Миклош согласился стать вице-премьером по реформам в будущем правительстве Владимира Гройсмана.

Спикер Верховной Рады представил его как опытного человека, который провел много системных реформ вместе с премьер-министром. Также Миклош имеет практический опыт перехода от постсоветской страны к европейской.

«Уважаемый Иван, прошу Вас задать г-ну Гройсману простой проверочный вопрос, который покажет Вам, собирается ли г-н Гройсман вообще проводить реформы и не будет ли он Вас использовать просто в виде ширмы», - пишет на своей странице в Facebook народный депутат от БПП Юрий Бутусов.

Также он посоветовал Миклошу узнать у Гройсмана, почему близкие ему люди срывали конкурс по избранию директора государственного предприятия «Укрпочта», и почему они де-факто сохраняют контроль над госпредприятием с помощью своего менеджмента? Готов ли Гройсман начать свою деятельность в правительстве с обеспечения прозрачной работы государственной «Укрпочты», которую он де-факто контролирует?

Бутусов напомнил, как однажды Гройсман заявил, что не готов стать премьер-министром правительства лузеров. Также он выразил мнение, что это должен быть Кабинет министров, который восстановит доверие. Однако чтобы восстановить доверие, кандидат в премьеры должен первым делом вывести «Укрпочту» из числа лузеров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Саакашвили: Миклош в правительстве нужен, чтобы брать деньги в долг


731

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...