Порошенко признался, сколько украинцев уничтожил в Донбассе

Порошенко признался, сколько украинцев уничтожил в Донбассе

Киев, 31 марта.

По словам президента Украины Петра Порошенко, за время вооруженного конфликта в Донбассе погибло порядка 10 тысяч человек, из них – более 2,5 тысяч – украинские военнослужащие.

Соответствующее заявление Порошенко сделал в рамках своего выступления в столице США. Более того, украинский президент вновь нашел удобный момент вновь выдвинуть абсурдное обвинение в отношении России в якобы разжигании конфликта на юго-востоке Украины.

"Около 10 тысяч человек погибли, более 2,7 тысяч из них – это украинские военнослужащие, которые погибли от огня объединенных российско-террористических сил", — заявил Порошенко в Вашингтоне.

Стоит напомнить, что именно нынешнее украинское руководство в апреле 2014 года затеяло карательную операцию против самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Донбасса, которые после госпереворота на Украине решили отделиться от Киева и стать независимыми. Однако, в свою очередь, официальный Киев решил иначе и устроил на юго-востоке страны настоящий геноцид, который продолжается по сей день.

В свою очередь, Киев снимает с себя ответственность за ежедневные обстрелы мирных территорий ДНР и ЛНР, обвиняя во всем российскую сторону. В то же время страны Запада обвиняют РФ во вмешательстве во внутренние дела Украины. Однако Москва считает эти обвинения неприемлемыми и абсурдными, заявляя о заинтересованности в мирном соседском государстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Долгов заявил, что в Киеве сидит марионеточный режим, управляемый послом США


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...