Рожин: Террористы ДАИШ еще способны на локальные наступательные операции

Рожин: Террористы ДАИШ еще способны на локальные наступательные операции

Вашингтон, 31 марта.

Несмотря на то, что террористы ДАИШ потерпели определенные поражения, прежде всего, в Сирии – от действий сирийских войск и российских ВКС, с террористами нужно будет еще воевать и воевать.

Так военный эксперт Борис Рожин прокомментировал заявление замглавы Пентагона Роберта Уорка о том, что ДАИШ вот-вот «протянет ноги».

ДАИШ находится на грани военного краха – так считают в Пентагоне. О том, что террористы сейчас максимально приближены к тому, чтобы выбросить белый флаг, поведал заместитель главы оборонного ведомства США Роберт Уорк на пресс-конференции, организованной изданием «Вашингтон Пост».

Судя по всему, у террористов еще остались силы

По мнению Уорка, нет сомнений, что в настоящее время в ходе боевых столкновений ИГИЛ катится в сторону поражения – такова неумолимая тенденция, вызванная общими закономерностями в регионе, охваченном военными действиями. Также господин из Пентагона отметил, что только ракет и бомб для устранения проблемы с террористами будет мало – необходимо, чтобы политики так же действовали поживей.

Действительно ли ситуация с ликвидацией ДАИШ настолько оптимистична, НА «Харьков» рассказал военный эксперт Борис Рожин.

«Это преждевременное заявление, потому что если брать военную обстановку, скажем, в Ираке, до массирования наступления на Мосул еще далековато, Эр-Рамади, несмотря на заявления, что он был взят еще в декабре, до сих пор не взят, там бои идут, Фаллуджа не взята», - отметил эксперт.

Роберт Уорк замглавы Пентагона

Роберт Уорк, замглавы Пентагона, считает, что конец ДАИШ близок. Скриншот издания "Вашингтон Пост"

Кроме того, Борис Рожин обратил внимание и на некоторые другие «точки», где террористы имеют сильные позиции. В частности, Ракка в Сирии еще не взята, а к западу от Ирака халифат, наоборот, расширил свою территорию. Там террористы громят боевиков из группировок, ориентированных на США, отметил военный эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Боевики ДАИШ взяли на себя ответственность за взрыв в Дагестане

Борис Рожин не согласен с бравурными заявлениями, звучащими из Пентагона. Реальная обстановка им противоречит, и говорить о том, что ДАИШ терпит поражение, еще рано.

«Они еще нет только способны оказывать сопротивление, но и проводить локальные наступательные операции», - подытожил эксперт.

Пока в Пентагоне предается мечтам о ликвидации ДАИШ, выясняется, что и Хиллари Клинтон, и весь американский истеблишмент являются «соучредителями» этой террористической группировки. Об этом рассказал политолог Владимир Брутер в связи с откровениями экс-мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани. По словам американского политика, именно действия Билла Клинтона, супруга Хиллари, в Ираке и позднее — вмешательство в суверенные дела Сирии привели к возникновению ДАИШ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ДАИШ готовит теракты в школах и детских садах на территории Турции

"Соучредителями ИГИЛ является весь американский политический истеблишмент, потому что он также является соучредителем «братьев-мусульман», которые пришли к власти в Египте, он является соучредителем переворота в Ливии», — сообщил Владимир Брутер.

Александр Плетнев


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...