Нардеп: Тимошенко пропиарилась на слезах украинцев

Нардеп: Тимошенко пропиарилась на слезах украинцев

Киев, 31 марта.

Входивший ранее в партию БПП депутат Верховной Рады Виктор Чумак заявил, что вопрос членства Юлии Тимошенко и ее партии «Батькивщина» в новой коалиции снят окончательно.

По его мнению, бывший премьер-министр Украины сделала все красиво. В частности, она отказалась от должностей, заявила о готовности сотрудничать. Однако Тимошенко выдвинула невыполнимые условия, противоречащие меморандуму с Международным валютным фондом.

В свою очередь ранее входивший в «Самопомощь» депутат ВРУ Остап Еднак выразил мнение, что «Радикальная партия», «Самопомощь» и «Батькивщина» заняли антиукраинскую позицию. Таким образом, они обрекли страну на перевыборы.

«Нарастив рейтинг на боли, слезах и разочаровании украинцев, «Батькивщина» выдвигает неприемлемые условия, которые разорвут отношения с донорами и разрушат экономику Украины. Депутаты от этой силы открыто бравируют своим рейтингом», - подчеркнул Еднак.

Также он отметил, что в таких условиях считается нормальным, когда две крупные партии БПП и «Народный фронт» Арсения Яценюка пытаются создать новую коалицию и стабилизировать ситуацию. В настоящий момент в парламенте находятся 50 внефракционных депутатов. Они могут присоединиться к одной из фракций в любой момент.

По мнению депутата от ВО «Свобода» Андрея Ильенко, вариант коалиции на двоих является запасным. В БПП и НФ до последнего надеются на договоренность с «Батькивщиной» или «Радикальной партией». Без них большинство будет еще более нелегетимным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Лещенко: У Порошенко отказались от «услуг» Тимошенко


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...