Пушков назвал пустым призыв Обамы к РФ по «ядерным» переговорам

Пушков назвал пустым призыв Обамы к РФ по «ядерным» переговорам

Москва, 31 марта.

Соединенным Штатам Америки следует сначала восстановить «теплые» доверительные отношения с российской стороной, и только после этого предлагать Москве переговоры по ядерному оружию.

Такого мнения придерживается глава Комитета Государственной Думы по международным делам Алейксей Пушков. Более того, по словам российского политика, прежде чем будут восстановлены доверительные отношения между США и РФ, призыв американской стороны относительно «ядерных» переговоров можно считать пустым звуком.

"США сперва должны восстановить разрушенные Обамой отношения с Россией, а потом уже предлагать нам переговоры по ядерному оружию. Сейчас его призыв пуст", — сообщил Пушков в своем официальном микроблоге в Twitter.

Отметим, что ранее президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама в преддверии запуска саммита по ядерной безопасности призвал российскую сторону выполнять в полной мере свои обязательства в рамках Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). Напомним, что советник американского лидера по национальной безопасности Сьюзан Райс призвала Россию провести переговоры о дальнейшем сокращении ядерных арсеналов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Грушко заявил, что Россия даст асимметричный ответ на увеличение войск НАТО в Европе


687

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...