Украинским беженцам помогает Русская православная церковь

Украинским беженцам помогает Русская православная церковь

Донбасс, 3 июля

Поток вынужденных переселенцев с Украины в Россию не прекращается. Беженцев принимают не только государственные структуры 48 регионов РФ, но и Русская православная церковь.

В Выксунской епархии координаторы организовали сбор средств для беженцев с Украины. Прихожане несут не только деньги, но и одежду, вещи, детское питание. Вынужденных переселенцев готовы принять Симферопольская, Белгородская, Хабаровская и Пятигорская епархии.

«Мы готовы принять и разместить в гостиничном корпусе Иверского монастыря до 40 человек, — сообщил координатор благотворительных программ Выксунской епархии Сергей Матюгин. — В монастыре есть гостиница со своей кухней, рядом также монастырская трапезная, к беженцам приходит терапевт и психолог».

Беженцам готовы помочь и с работой. Но проблема в том, что оформление необходимых для этого документов - долгий и непростой процесс.

Духовенство и прихожане храмов по всей России делают все возможное, чтобы поддержать вынужденных переселенцев, устроить их судьбу. В пограничных районах священники дежурят в лагерях беженцев, устанавливают походные часовни.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...