Премьер Нидерландов: Украина не должна вступать в ЕС

Премьер Нидерландов: Украина не должна вступать в ЕС

Брюссель, 31 марта.

Премьер Нидерландов Марк Рютте полагает, что вступление Украины в Евросоюз испортит отношения Киева с Москвой, а этого нельзя допустить.

Премьер-министр Нидерландов, которые председательствуют в этом году в ЕС, отметил, что Украине вообще не нужно присоединяться к Европейскому союзу. Он считает, что вхождение страны в состав ЕС спровоцирует конфликт. Такую информацию распространил портал NU.nl.

"У Украины должны быть хорошие отношения как с Европой, так и с Россией. Это не будет возможным, если Украина будет членом ЕС", — заявляет Марк Рютте.

Он также полагает, что открытие между Украиной и ЕС зоны свободной торговли не означает автоматического вступления в союз. Украина, как известно, не сможет вступить в Евросоюз в ближайшем будущем. По мнению председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, страна, возможно, вступит в ЕС и НАТО лишь через 20-25 лет.

Политический аналитик Международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок полагает, что даже этот весьма неутешительный прогноз далеко от истины.

«Это компромисс между реальностью и запросами Порошенко и украинской власти, украинских политических элит», — заявляет политолог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Бышок: Вступление Украины в ЕС произойдет, когда «ишак сдохнет»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...