Цены на недвижимость: где дешевле всего купить квартиру

Цены на недвижимость: где дешевле всего купить квартиру

Киев, 31 марта.

Украинские журналисты изучили цены на жилье в разных регионах Украины. Если раньше на втором и третьем местах после Киева уверенно шли Одесса и Донецк, то в последнее время взлетел спрос на жилье в западных областях страны. Львов оказался в тройке самых дорогих городов.

По-прежнему самые дорогие квартиры продаются и покупаются в Киеве. Квадратный метр жилья в Киеве на вторичном рынке оценивается в тысячу долларов, пишет «КП в Украине». Чуть дешевле стоят квартиры в Одессе. Благодаря морю и порту Одесса по-прежнему остается второй по дороговизне жилья, квартиры в этом городе стоят всего на 15-20% дешевле, чем в Киеве. На третье место по ценам на жилья поднялся Львов, один квадратный метро стоит здесь на 15% дешевле, чем в Одессе.

Аналитики объясняют это тем, что многие украинские переселенцы из зоны АТО решили переехать во Львов, потому что он находится максимально далеко от зоны боевых действий. Многие предприниматели, которые занимаются экспортно-импортными операциями, хотят жить во Львове и вести свой бизнес отсюда.

Еще одна тенденция рынка недвижимости: цены на жилье в крупных и мелких областных центрах сравнялись. Несколько лет назад квартира в Днепропетровске стоила в полтора-два раза дороже, чем, например, в Ровно. Сейчас квартиры в этих городах стоят одинаково.

Например, в Днепропетровске один квадратный метр в однокомнатной квартире оценивается в  831 доллар, в двухкомнатной – 767 долларов, в трехкомнатной квартире – 670.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Харьковский риелтор: из-за отложенного спроса взлетели цены на «однушки»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...