Порошенко предложили переименовать Украину в Киевскую Русь

Порошенко предложили переименовать Украину в Киевскую Русь

Киев, 31 марта.

Президенту Украины Петру Порошенко предложили переименовать страну в Киевскую Русь. На сайте главы государства появилась соответствующая петиция.

В тексте предлагается вернуть Украине историческое название Киевская Русь, чтобы не говорили, что страна никогда не была независимой. По состоянию на 30 марта за эту инициативу проголосовали 39 человек из 25 тысяч необходимых.

В начале марта креативные киевляне предлагали переименовать Московский проспект в проспект Пушистых котиков, а не Степана Бандеры. Напомним, 11 марта мэр Киева Виталия Кличко подписал указ о переименовании улиц. Части из них решили присвоить имена преступников УПА. Предполагалось, что улицы и переулки столицы получат имена деятелей Украинской революции 1917-1921 годов, ОУН и УПА, казацких полководцев, украинских историков, писателей, церковных деятелей и прочих.

Еще в начале февраля украинские власти заявляли о намерении переименовать города Крыма и Донбасса. По словам главы Института национальной памяти Владимира Вятровича, переименование может коснуться населенных пунктов на неподконтрольных территориях Донбасса. Он считает, что у Киева окончательно «съехала крыша».

В ответ на это заявление губернатор Севастополя Сергей Меняйло отметил, что идея переименования населенных пунктов на российском полуострове бесперспективна. При таком положении дел фантазии у властей Украины хватило бы не на многое.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...