Польша отказывается от своей истории: власти снесут 500 советских памятников

Польша отказывается от своей истории: власти снесут 500 советских памятников

Варшава, 31 марта.

В Польше собираются снести более 500 памятников  советской эпохи. Такую информацию распространил портал onet.pl.

Польский институт национальной памяти подготовит проект по снесению более полутысячи советских памятников. Руководители института заявляют, что эти памятники символизируют господство коммунистической системы над Польшей, и поэтому их необходимо уничтожить. Местные органы власти получат общенациональный проект ИНП в течение ближайших недель.

"Сохранение этих памятников является следствием незавершения в Польше преобразований начала 90-х годов. Это была роковая ошибка, которая уже много лет дает топливо, используемое в пропаганде и провокациях, нацеленных против нашей родины", – отметил президент ИНП Лукаш Каминский.

Поляки собираются снести более 500 памятников благодарности Советскому Союзу, при этом отмечается, что памятники, установленные на местах захоронения советских солдат, сноситься не будут. Согласно плану ИНП, снесут памятники советской эпохи, которые находятся в общественных местах. Отмечается, что польское государство собирается и в будущем охранять кладбища, на которых лежат солдаты Красной Армии.

Напомним, в прошлом году на Украине был принят закон о «декоммунизации», в стране сносятся памятники советским деятелям, переименовываются улицы и города. Например, недавно был демонитрован самый большой памятник Ленину в Запорожье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Декоммунизация: Красноармейск Донецкой области переименовали в Покровск


476

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...