Корнилов: Яресько не променяет американский паспорт на украинский

Корнилов: Яресько не променяет американский паспорт на украинский

Киев, 31 марта.

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман предложил внести изменения в законодательство Украины специально для назначения иностранцев в правительство. По словам политолога Владимира Корнилова, в Европе не принято приглашать иностранных специалистов на высокие правительственные посты.

Также Корнилов в комментарии изданию «Украина.Ру» добавил, что Украина после государственного переворота потеряла свою субъектность и очень этим гордится. В то же время политолог не исключает, что этот закон может быть написан под министра финансов Наталью Яресько, чтобы убедить ее остаться в правительстве Гройсмана.

Корнилов подчеркнул, что закон о гражданстве Украины указывает на то, что у Яресько осталось несколько месяцев для окончательного оформления отказа от американского гражданства. Ее можно считать кем угодно, но она не пойдет на отказ от американского паспорта ради украинского.

Стоит отметить, что об иностранцах в качестве советников, а не политиков высокого ранга сообщал народный депутат Антон Геращенко. По его словам, он не намерен голосовать за законопроект №4333, который позволяет назначить на пост министра финансов иностранного гражданина без выдачи ему украинского гражданства. Как заявил Гройсман, принятие закона позволит назначить главой Минфина гражданина Словакии Ивана Миклоша.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...